23.12.2021, 12:05
(23.12.2021, 11:58)Gasto schrieb: Beim Essen selbst zeigt man übrigens seine Weltgewandtheit, indem man sich als erstes die Weinkarte geben lässt. Da blätterst du durch und musst dann laut aufstöhnen und so etwas sagen wie "Doch alles sehr gewöhnlich hier, nicht vergleichbar mit dem Weinkeller des L'Ambroisie." Danach musst du dann eine der teuersten Flaschen (teuer = gut) ordern, um zu zeigen, dass du keine Angst vor großen Summen und Deals hast. Wenn möglich sollte die Flasche vierstellig kosten. Und keine Sorge, zahlt ja eh die Kanzlei.
Wahre Dominanz zeigt der Associate, der sich direkt zum Aperitif eine kleine Fanta ohne Eis - wahlweise eine Paulaner-Spezi - bestellt. Damit zeigt er, dass er in der Nahrungskette bereits so weit oben steht, dass er dieses Balzverhalten rund um die Wein-Beschau überhaupt nicht nötig hat. Er weiß ohne zu Schnuppern und zu Schmatzen, welche Getränke wahrlich munden.
23.12.2021, 12:07
(23.12.2021, 11:50)red60 schrieb:(23.12.2021, 11:46)RechtBW schrieb:(23.12.2021, 10:42)Gast schrieb: also beim dinner mit mandanten aus dem pe-bereich würde ich definitiv auf smoking setzen. da weht halt einfach nochmal ein anderer wind und gerade als first year sollte man sich da strikt an die étiquette halten.
wegen des essens selber (da wird ja dann gerne zahlreich besteck aufgetragen): besteck von außen nach innen verwenden, und im zweifel einfach abwarten was die anderen machen. solange man nicht vor allen anderen, am schlimmsten noch vor mandant/partner, anfängt zu essen oder rülpst und pupst, sollte alles okay sein. das ist mittlerweile zum glück etwas lockerer. dich wird ja auch keiner bitten, den hummer zu knacken oder den vogel zu tranchieren.
grüße ausm tier1
Oh, auch ein Tierrechtsspezialist, Grüße
Tipp an den Threadersteller: schreib dem Kollegen, der dich von Anfang an verarscht doch bitte noch ein drittes Mal, ob er sich ganz sicher und komme ja nicht auf die Idee, einen anderer, die wohlgesonneneren Kollegen zu fragen
Tipp für das Dinner noch: es ist bei Mandantendinnern üblich, dass der First-Year während des Essens den Mandanten assistieren und bedient, deshalb auch der smoking, das bedeutet, dass du immer leicht versetzt hinter ihm stehen musst und ihm dass essen kleinschneiden musst etc., darauf wird großen Wert gelegt. Sollte sich der Manandt weigern, ist das ein Test, um deine Durchsetzungskraft zu testen, also schön hartnäckig bleiben!
Kleiner Insidertipp noch von einem Kumpel, der Mittlerweile Partner bei einer Tier 0 GK ist: es gibt so Schieber mit denen man das vorgeschnittene essen auf die Gabel des Mandanten "befördern" kann. Normalerweise sind die für Kleinkinder, aber informier dich doch mal, die gibt es sicher auch mit Goldüberzug, also sehr edel...
Bitte nochmal einen Rechtschreib- und Grammatikkurs besuchen...
Dass du deinen Beitrag selbst nochmals korrigiert hast stimmt mich heiter
Im übrigen habe ich für solche Kurse keine Zeit; muss billables am Fließband machen
23.12.2021, 12:11
(23.12.2021, 12:07)RechtBW schrieb:(23.12.2021, 11:50)red60 schrieb:(23.12.2021, 11:46)RechtBW schrieb:(23.12.2021, 10:42)Gast schrieb: also beim dinner mit mandanten aus dem pe-bereich würde ich definitiv auf smoking setzen. da weht halt einfach nochmal ein anderer wind und gerade als first year sollte man sich da strikt an die étiquette halten.
wegen des essens selber (da wird ja dann gerne zahlreich besteck aufgetragen): besteck von außen nach innen verwenden, und im zweifel einfach abwarten was die anderen machen. solange man nicht vor allen anderen, am schlimmsten noch vor mandant/partner, anfängt zu essen oder rülpst und pupst, sollte alles okay sein. das ist mittlerweile zum glück etwas lockerer. dich wird ja auch keiner bitten, den hummer zu knacken oder den vogel zu tranchieren.
grüße ausm tier1
Oh, auch ein Tierrechtsspezialist, Grüße
Tipp an den Threadersteller: schreib dem Kollegen, der dich von Anfang an verarscht doch bitte noch ein drittes Mal, ob er sich ganz sicher und komme ja nicht auf die Idee, einen anderer, die wohlgesonneneren Kollegen zu fragen
Tipp für das Dinner noch: es ist bei Mandantendinnern üblich, dass der First-Year während des Essens den Mandanten assistieren und bedient, deshalb auch der smoking, das bedeutet, dass du immer leicht versetzt hinter ihm stehen musst und ihm dass essen kleinschneiden musst etc., darauf wird großen Wert gelegt. Sollte sich der Manandt weigern, ist das ein Test, um deine Durchsetzungskraft zu testen, also schön hartnäckig bleiben!
Kleiner Insidertipp noch von einem Kumpel, der Mittlerweile Partner bei einer Tier 0 GK ist: es gibt so Schieber mit denen man das vorgeschnittene essen auf die Gabel des Mandanten "befördern" kann. Normalerweise sind die für Kleinkinder, aber informier dich doch mal, die gibt es sicher auch mit Goldüberzug, also sehr edel...
Bitte nochmal einen Rechtschreib- und Grammatikkurs besuchen...
Dass du deinen Beitrag selbst nochmals korrigiert hast stimmt mich heiter
Im übrigen habe ich für solche Kurse keine Zeit; muss billables am Fließband machen
Ich habe ihn nicht korrigiert. Ich habe ihn ergänzt! Zuerst stand da nur "Rechtschreibkurs." Dann habe ich daraus "Rechtschreib- und Grammatikkurs" gemacht.
Mach du deine Billables und lass dir dennoch gleichzeitig die deutsche Rechtschreibung und Grammatik beibringen! Alles Gute.
23.12.2021, 12:14
(23.12.2021, 10:42)Gast schrieb: also beim dinner mit mandanten aus dem pe-bereich würde ich definitiv auf smoking setzen. da weht halt einfach nochmal ein anderer wind und gerade als first year sollte man sich da strikt an die étiquette halten.
wegen des essens selber (da wird ja dann gerne zahlreich besteck aufgetragen): besteck von außen nach innen verwenden, und im zweifel einfach abwarten was die anderen machen. solange man nicht vor allen anderen, am schlimmsten noch vor mandant/partner, anfängt zu essen oder rülpst und pupst, sollte alles okay sein. das ist mittlerweile zum glück etwas lockerer. dich wird ja auch keiner bitten, den hummer zu knacken oder den vogel zu tranchieren.
grüße ausm tier1
1. Smoking dürfte jetzt ja wohl klar sein. Aber bitte kein Einstecktuch, sondern Amiflagge hinten auf den Smoking nähen. Nicht kleckern sondern klotzen!
2. Beim Besteck beachten: Grundsätzlich nicht mit Messer und Gabel essen; Amis fressen alles aud den Händen. Also, egal was es zum Essen gibt, Finger benutzen. Einzige Ausnahme, bei der Vorsuppe Strohhalm verwenden. Und weil es hier noch nicht zur Sprache kam, beim Sex nicht das Gummi vergessen!
23.12.2021, 12:34
Beim Smoking bitte das linke (wenn der Mandant von der Westside kommt; ansonsten bei Eastside das rechte) Bein leicht unterhalb des Knies abtrennen und - ganz wichtig - fransig lassen. Das zeigt, dass du die jeweilige Side supportest und dir nicht zu schade bist, Akzente zu setzen. Zudem bitte nach jedem Gang die Nase hochziehen, den Lungenhering dann in den Mund gurgeln, ihn einmal senkrecht nach oben rausspucken und gekonnt wieder auffangen. Natürlich nur wenn es geschmeckt hat. Wenn du willst, kannst du dazu „yeehaaww“ rufen.
23.12.2021, 12:52
nach dem Essen unbedingt nicht vergessen Beifall zu klatschen. Das ist so üblich in High-End Restaurants. Je nach Stimmung darf auch gerne noch der Ausruf "Bravo" hinzugefügt werden.
23.12.2021, 12:59
31.12.2021, 18:20
(23.12.2021, 12:07)RechtBW schrieb:(23.12.2021, 11:50)red60 schrieb:(23.12.2021, 11:46)RechtBW schrieb:(23.12.2021, 10:42)Gast schrieb: also beim dinner mit mandanten aus dem pe-bereich würde ich definitiv auf smoking setzen. da weht halt einfach nochmal ein anderer wind und gerade als first year sollte man sich da strikt an die étiquette halten.
wegen des essens selber (da wird ja dann gerne zahlreich besteck aufgetragen): besteck von außen nach innen verwenden, und im zweifel einfach abwarten was die anderen machen. solange man nicht vor allen anderen, am schlimmsten noch vor mandant/partner, anfängt zu essen oder rülpst und pupst, sollte alles okay sein. das ist mittlerweile zum glück etwas lockerer. dich wird ja auch keiner bitten, den hummer zu knacken oder den vogel zu tranchieren.
grüße ausm tier1
Oh, auch ein Tierrechtsspezialist, Grüße
Tipp an den Threadersteller: schreib dem Kollegen, der dich von Anfang an verarscht doch bitte noch ein drittes Mal, ob er sich ganz sicher und komme ja nicht auf die Idee, einen anderer, die wohlgesonneneren Kollegen zu fragen
Tipp für das Dinner noch: es ist bei Mandantendinnern üblich, dass der First-Year während des Essens den Mandanten assistieren und bedient, deshalb auch der smoking, das bedeutet, dass du immer leicht versetzt hinter ihm stehen musst und ihm dass essen kleinschneiden musst etc., darauf wird großen Wert gelegt. Sollte sich der Manandt weigern, ist das ein Test, um deine Durchsetzungskraft zu testen, also schön hartnäckig bleiben!
Kleiner Insidertipp noch von einem Kumpel, der Mittlerweile Partner bei einer Tier 0 GK ist: es gibt so Schieber mit denen man das vorgeschnittene essen auf die Gabel des Mandanten "befördern" kann. Normalerweise sind die für Kleinkinder, aber informier dich doch mal, die gibt es sicher auch mit Goldüberzug, also sehr edel...
Bitte nochmal einen Rechtschreib- und Grammatikkurs besuchen...
Dass du deinen Beitrag selbst nochmals korrigiert hast stimmt mich heiter
Im übrigen habe ich für solche Kurse keine Zeit; muss billables am Fließband machen
Dachte du bist weltfremder Beamter?